一级恶意犯规和二级恶意犯规区别

  一级恶意犯规和二级恶意犯规的区别在于犯规的程度和触犯措施不一样,具体如下:

  1,一级恶意犯规是指不必要的接触,通常是指防守方故意左右摆动,对进攻方进行故意的重度接触以及后续动作;二级恶意犯规指不必要的或过度的身体接触,通常是故意的重度碰撞以及后续动作。

  2,裁判在判罚二级恶意犯规时,一般都要审查录像,并和对方主教练进行沟通和告知。

  3,二级恶意犯规者,将在犯规后被立即驱逐出场;一名球员在单场比赛内,被判两次一级恶意犯规,也符合被驱逐出场的条件。

  4,二级恶意犯规者在单赛季首次被判罚之后,还会被联盟追加处以最高不超过35000美元的罚款,并根据联盟审查,决定是否禁赛。

  5,联盟恶意犯规判罚决定采用计分制,一级恶意犯规得1分,二级得2分。

  附注:无累计分,或已经累积1分的球员,如被判一次二级恶意犯规,将按照联盟审查,决定是否禁赛

关联标签:
发布时间:2017-07-28 17:03:51

大家还关注